学生第二党支部召开 “学党史、访遗址、忆峥嵘” 第二次专题党史学习会

作者: 发布时间:[2021-05-26] 点击数:

(港航学院 供稿)为加强党史学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,5月22日下午,港口与航运管理学院学生第二党支部在航运楼608室开展“学党史、访遗址、忆峥嵘”第二次专题党史学习会。会议由支部书记张颖老师主持,支部全体党员参加了会议。

会议首先落实第一议题——学习习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话。习近平总书记指出,一年多来,新冠肺炎疫情起伏反复,百年来最严重的传染病大流行仍在肆虐,早日战胜疫情、恢复经济增长,是国际社会的首要任务。习近平总书记从共同构建人类卫生健康共同体的高度,深刻阐述中国主张,提出“五个坚持”的重要倡议,对于提振全球抗疫信心、推进国际抗疫合作、擘画未来全球治理体系、共同守护人类健康美好未来,具有十分重要的现实和深远意义。全体党员表示,疫情尚未过去,一定要从我做好,自觉防范。

而后,结合支部前期党史学习工作计划,部分党员到广州起义烈士陵园进行实地走访,并在会上汇报了走访体会。广州起义烈士陵园是广州著名的红色革命遗址。1927年12月11日,中国共产党领导工农武装发动广州起义,在激烈的炮火中,诞生了中国第一个城市苏维埃政府——广州苏维埃政府。这是中国共产党对国民党反动派的又一次英勇反击,起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。在实地走访同志的介绍中,全体党员了解了广州起义的历史,纷纷表示,英灵浩气,万古长存。未来,要继续学习并把革命先烈的精神应用到学习、生活等实践之中去。

最后,张颖老师对会议做总结发言。她说,第一,疫情防控尚未结束,不可掉以轻心。第二,欲明大道,必先为史,党员同学应利用好红色资源,加强党史学习,从党的峥嵘岁月和光辉历程中坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,更加坚定不移跟党走。

上一条:港航学院学生第一党支部开展观看庆祝中国共产党成立100周年主题作品《理想照耀中国》视频学习暨5月专题组织生活会 下一条:不忘初心,砥砺前行 | 港口与航运管理学院学生第三党支部举行 入党积极分子答辩大会