港航学院开展灯塔助推成长计划系列讲座 从母校步入社会的这七年

作者: 发布时间:[2021-03-30] 点击数:

(港航学院 供稿)为了更好地落实“以生为本 围绕学生 关爱学生 服务学生”的工作理念,以职业生涯规划引领学风建设,3月25日,港航学院邀请华海国际货运代理有限公司总经理李亭亭,在西教109开展了“港航学院灯塔助推成长计划——从母校步入社会的这七年”主题讲座,120余名同学到场聆听了本次讲座,现场气氛热烈。

李亭亭是港航学院2014届的校友,她结合自己从刚毕业做好一名操作开始,到挑战业务员工作,再到最终创办华海国际物流有限公司的经历,不断向同学们强调学好专业知识的重要性。她说,良好的知识储备和过硬的专业素养是打动客户的先决条件,港航学院无论是教师配备,还是课程设置,都为学生的成长成才做了充分的保障。她号召师弟师妹在校期间,一定要热爱自己的专业,学好专业知识,做好大学生活规划。

随后,李亭亭讲述了自己走出校门后,“校友们”对她工作、创业的帮助。这让现场的同学们充分认识到了“校友”们的巨大能量,认识到了学校学院的沉淀与底蕴。她建议同学们,在校期间多交益友,多与老师交流,真诚地对待身边的每一位同学和老师,感恩学校给我们提供的平台,传承优秀的校友文化。

当说到货代行业的现状与前景时,她从“传统物流到跨境电商的嬗变”“国际运输行业的迅猛发展”“国家政策的大力扶持”“世界对‘中国制造’的认可”四个方面,肯定了货运代理行业的美好前景。

在交流答疑环节,同学们热情高涨,提出了大学生活中的许多迷惑、自己比较关心的职业能力需求等问题,李亭亭均一一做了详细回答,得到现场师弟师妹的一致好评。讲座结束后,2019级物工专业的巫博瀚同学表示,通过本次讲座,他对自己今后的大学生涯和职业规划有了相对清晰的认知,对自身的优势和劣势也有了更多的了解,他希望港航学院灯塔助推成长计划能够坚持做好,让在校生可以从更多的师兄师姐、企业家等身上汲取青春正能量。

上一条:不忘初心,砥砺前行 | 港口与航运管理学院学生第三党支部举行 入党积极分子答辩大会 下一条:港航学院学生党支部召开观看《榜样5》专题节目组织生活会