广州航海学院到三埠街道召开《咨询报告》专家答疑现场会

作者: 发布时间:[2024-04-23] 点击数:

(港航学院 供稿)4月17日上午,开平市百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”县校合作领导小组召开第一次联席会议。会上,广州航海学院向三埠街道交付《开平市三埠新港临港工业发展与产业规划咨询报告》。

当日下午,广州航海学院港口与航运管理学院党委书记苏万春率编制团队前往三埠街道办事处,召开三埠新港临港产业规划咨询报告专家答疑会。编制团队对咨询报告作了详细解读,三埠街道及各相关部门从咨询报告的政策依据、产业发展方向、用地布局、招商规划及保障措施等方面对《咨询报告》提出了修改建议意见。编制团队就如何以三埠新港码头、临港经济区建设为契机,加快推动战略性新兴产业——氢能产业创新发展进行了深入探讨。同时,与会人员还紧扣“三埠新港规划建设技术支撑”结对共建项目,就三埠街道下一步如何对接,实现校地联动、合作共赢进行了深入交流。

本次咨询报告交付仪式及答疑会,不仅是“三埠新港规划建设技术支撑”结对共建项目的首项共建成果,也是学校“双百工程”取得阶段性成果之一,更为三埠新港临港经济区工业与产业的发展规划提供专业的技术指导。学校将继续以“双百行动”为抓手,推动“百千万工程”落地见效,助力开平市“百千万工程”发展见成效、出成果。

上一条:港航学院2022级交通运输专业开展专业认识实习工作 下一条:灯塔引航,“职”引未来 ——港航学院举办优秀校友经验分享会