灯塔引航,“职”引未来 ——港航学院举办优秀校友经验分享会

作者: 发布时间:[2024-04-23] 点击数:

为帮助学生明确职业规划,提升就业竞争力,2024年4月21日,港航学院在建兵南101教室举办了“灯塔引航,‘职’引未来”——优秀校友经验分享会。本次分享会的主讲嘉宾刘任是我校2021届毕业生,曾是西部计划志愿者,现任广州市天河区劳动就业服务管理中心,从事职业指导和技能培训相关工作。学院分团委书记张颖主持分享会,线上线下共计100余名同学参加了本次活动。

本次分享会分为三个部分。首先,张颖简要介绍了学院“灯塔助推成长计划”促进学生高质量就业的情况,提出本次分享会的目的是助力公考同学,是“我为同学办实事”的一个重要举措。接着,主讲嘉宾刘任从如何读懂考试公告,如何选择公考岗位,如何备考这三大方面进行了详细分享。他从自己公考的实际经历出发,提出有一个阳光的心态,保持积极乐观的态度,是公考成功上岸的关键,希望同学们在备考过程中时刻注意心态的调整。在最后一个问答环节,刘任认真细致地对同学们提出的“该不该报班”、“如何平衡备考和学业”、“选岗冲还是稳”等问题逐一解答。同学们纷纷表示本次经验分享会干货满满,从中受益良多。

港航学院历来重视就业工作,从2021年起开展“灯塔助推成长计划”,邀请优秀校友开展专题讲座,提升就业竞争力。未来,学院将继续结合专业特色,毕业生求职意愿等情况,积极开展小而精、专而优的宣讲活动,全力促进毕业生高质量充分就业。

上一条:广州航海学院到三埠街道召开《咨询报告》专家答疑现场会 下一条:“寓”见美好 馨香常伴——港航学院持续常态化开展宿舍内务检查和文明评比