最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12

港航学院学生第二党支部开展主题学习教育活动

作者:佘卓鑫 发布时间:[2023-04-23] 点击数:

(港航学院 供稿)根据校党委《关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的通知》要求,为进一步学习、落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,4月20日晚20点,港航学院学生第二党支部全体党员、预备党员共15人,以腾讯会议形式,集中学习了中央电视总台新闻联播频道关于习近平总书记赴广东考察的片段。

习近平总书记指出,中国式现代化必须脚踏实地,建设以实体经济为支撑的现代化产业体系;要坚持以制造业为主,发展实体经济;要加快产业转型升级,推进产业现代化、信息化建设,发展战略性新兴产业,建设更具国际竞争力的现代化产业体系。习近平总书记视察广东的重要讲话,具有很强的思想性、理论性、战略性和指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,是广东奋进新征程的行动指南和力量源泉,是推进中国式现代化建设的强大思想武器和科学行动指南。

观看完视频之后,支部同志随即展开了讨论,大家一致对习近平总书记视察广东的重要讲话有较深的感悟,大家在线上交流学习心得,踊跃发表自己的见解。大家表示,作为新时代青年,我们要始终坚持习近平总书记的引领,积极响应党的号召,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,以切实行动推进中国式现代化建设,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神和扎实行动,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

上一条:港航学院邀请广东财经大学张春生教授做学术报告 下一条:港航学院成功承办首届“华展国际物流奖助学金”颁奖大会