最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12

港航学院开展“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”系列活动

作者: 发布时间:[2023-04-05] 点击数:

(港航学院 供稿)学习雷锋精神,传递志愿温度。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

在这个充满生机的三月里,为贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动新时代文明实践工作走深走实,弘扬雷锋精神,传递奉献意识,港航学院开展了一系列雷锋月主题活动。

2023年3月5日为了传承雷锋精神,弘扬新时代新风,争做时代先锋,港航学院学生第三党支部开展了“雷锋精神永流传,志愿服务我先行”线下主题党日学习会。会上,同学们回顾了雷锋事迹,深入了解了雷锋精神的含义,同时还学习了“当代雷锋”事例。

同日,为创建一个干净、优美、舒适的校园环境,促使同学们养成良好的公共卫生习惯。学院在琶洲校区开展了“学雷锋,树新风”校园清洁活动。

通过本次活动,以实际行动弘扬了雷锋精神,用劳动装扮了美丽的校园,创造了干净、优美和舒适的学习和工作环境。同时,同学们在活动中互帮互助、团结分工,不仅增强了团结合作意识,还展现了良好的精神风貌。

3月18日,开展了“学雷锋,爱同行”敬老院志愿活动,前往海珠区柏宁院为老人服务,深入贯彻落实雷锋精神,发挥志愿者的先锋模范作用,在敬老院开展志愿活动。做好事、办实事,港航学子用实际行动践行雷锋精神。

此外,由港航学子组成的志愿者团队于3月31日在琶洲校区进行义务理发活动。

此次义务理发活动,是对学子的关爱,同时也是志愿者的一次锻炼机会。未来,港航学院将继续举行此类义务理发活动,打造港航理发特色品牌,发扬港航志愿者优秀品质。

在雷锋月开展的一系列主题活动,以弘扬新时代雷锋精神为主旨,引领同学们继承优良传统,带动同学们了解和学习雷锋精神,弘扬正能量。通过实际行动,让同学们体验到做志愿者的价值和意义,在实践中切实感悟雷锋精神,将雷锋精神融入日常工作和生活中,让雷锋精神绽放新时代的光芒。

上一条:港航学院与海运学院联合组织召开交通运输硕士学位建设推进会 下一条:港航学院学生第二党支部开展收看《榜样7》主题学习教育活动