港航学院学生第一党支部开展八月专题组织生活会

作者:程松 发布时间:[2022-08-26] 点击数:

(港航学院 供稿)8月23日晚上,港航学院学生第一党支部线上开展八月专题组织生活会。与会党员共62人,会议由支部副书记程松主讲。

本次专题组织生活会落实第一议题,学习习近平在庆祝中国人民解放军建军95周年大会上的讲话。支部副书记程松先同与会党员讲述了“八一建军节”的由来。接着指出,95年来人民军队踔厉奋发、勇毅前行,用逐梦强军的铿锵步伐托举起中华民族伟大复兴之梦。进入新时代,必须坚持以习近平强军思想这一最新的党的军事指导理论为行动纲领,必须坚定不移走中国特色强军之路。

人民军队的辉煌历史,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。支部副书记程松鼓励与会党员,弘扬人民军队精神,在不同的岗位上,做到一样的坚守,牢记初心使命,坚持发展进步,要有愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华的决心和勇气,更要让自己既能在平凡岗位上做出不平凡成绩,又能在党和人民需要的时候贡献自己的力量。

会议第二项议程,小组红色文化学习分享。弘扬红色文化资源、传承红色文化基因,支部党小组成员分享假期打卡家乡或居住地红色文化景点,重温革命峥嵘岁月。党小组成员分别打卡了湛江中塘革命纪念馆、梅州三河坝战役纪念馆、深圳土洋村东江纵队司令部旧址、广州团一大广场、广州农讲所、汕头市南昌起义纪念馆、汕头市博物馆、湖南杨开慧纪念馆等景点。通过打卡家乡红色文化景点,从陈旧的展品、泛黄的照片中深刻感悟革命先辈追求真理、坚守信仰的生动事迹,厚植爱国主义情怀,赓续红色血脉。

会后,支部副书记程松鼓励与会党员继续深入所在家乡的革命纪念馆、名人故居等红色基地进行打卡实践,通过回顾革命历史,接受红色教育,争做红色文化的传播者、革命精神的拥护者。边走边学,进一步坚定理想信念,明确历史使命,树立正确的世界观、人生观、价值观及爱国情怀。

上一条:港航学院开学第一天开展教学秩序检查工作 下一条:港航学院学生第三党支部暑期开展八月线上专题学习会