港航学院学生第三党支部顺利开展五月专题学习会

作者:赖丽玉 发布时间:[2022-05-20] 点击数:

(港航学院 供稿)港航学院学生第三党支部于2022年5月17日开展了五月专题学习会,其中线下有83名、线上有30名支部成员、入党积极分子参加此次学习会。

会议首先落实“第一议题”——林静老师领学了习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会关于从严抓好疫情防控工作有关会议精神,强调必须克服麻痹思想、必须克服厌战情绪、必须克服侥幸心理、必须克服松劲心态,必须以时不我待的精神做好疫情防控各项工作。

会议的第二环节,林静老师带领大家学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,强调每个同学要“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”、“自觉听从党和人民召唤,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”林老师还鼓励同学们要培养担当实干的工作作风、勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,多去了解“三支一扶”、“西部(山区)计划”等毕业生基层就业项目。

接着,林静老师通过“退避三舍”的故事引出“诚信”的主题。诚信,强调的是守诺、践约和无欺。林老师通过线上+线下提问方式,深入阐释了大学生诚信缺失的三种表现——“不守纪、不守法、不守信”,加深了同学们对于诚信的深刻思考。会议的总结部分,林静老师强调:做人要内外如一,处事要知行合一;说话要言行一致,行为要表里如一;做人要前后一致,做事要老少无欺;要时刻常鸣疫情防控的警钟,把疫情防控知识牢记于心;要把共青团的先进思想武装我们的头脑,践行于生活小事中;杜绝一切不诚信的思想和行为,争做新时代先进青年。

通过此次学习活动,同学们加深了对习近平总书记的重要讲话精神的理解,也深刻明白,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。追梦路上,党旗所指就是团旗所向;我们港航学子要不负韶华、不负时代、不负人民,以自己的赤忱热血在复兴伟业中书写青春荣光。

上一条:2021-2022年度港航学院共青团工作先进集体和优秀个人荣获表彰 下一条:港航学院顺利开展疫情防控朋辈学习交流活动