港航学生第三党支部顺利开展四月专题学习会

作者:赖丽玉 发布时间:[2022-04-26] 点击数:

(港航学院 供稿)为强化党建思想引领,筑牢“战疫”堡垒,港航学院学生第三党支部于2022年4月21日在腾讯会议上开展了“学党章、强初心”党章专题学习暨疫情防控专题学习会。参会人员有学生第三党支部全体党员、预备党员、入党积极份子共85名。

本次活动主要由如下两个部分展开:学习《党章》、学习疫情防控知识。会议伊始,落实第一议题制度,由本支部预备党员熊德镪同学领学《党章》,首先学习了习近平总书记的重要讲话精神:认真学习党章、严格遵守党章、强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力。接着,熊德镪同学从党章的概述、总纲、条文、“学习践行党章,争做合格党员”等五个方面进行知识分享。

第二部分,支部书记林静老师带领大家进行疫情防控专题学习,首先学习习总书记在中共中央政治局常务委员会3月17日会议上的重要讲话精神。其次,林静老师积极引导与会同学深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。最后,林静老师强调学生骨干和入党积极分子要起到先锋模范作用。另外,积极教育引导同学们不信谣不传谣不造谣;积极教育引导同学们理性面对问题,合理表达自身诉求和意见建议,提高法律素养,增强法治意识;充分认识个人利益、学校利益和国家利益间的共同性、一致性,合力助力学校疫情防控工作。

本次会议的最后,港航学院党委副书记曾卫国老师呼吁同学们,要立场坚定、态度坚决地学习《党章》。同时,提醒同学们:疫情防控是当前的重要工作之一,在疫情防控校园严格管理期间,实行师生外出需履行请假或者报备手续、每日健康申报、定期核酸检测等措施是把学校师生生命安全和身体健康放在第一位的迫切需要,是对广大师生的关爱和保护,与会成员要自觉服从和支持学校疫情防控的各项工作安排、听从指挥。

通过此次学习活动,同学们对于党章有了更新的认识,对党员义务权益有了更深的理解,更加坚定了永远跟党走的决心。港航学生第三党支部全体成员一定携起手来,落实好习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,共筑疫情防控的铜墙铁壁;我们完全有信心、有能力战胜疫情!

上一条:港航学院顺利开展疫情防控朋辈学习交流活动 下一条:港航学院学生第一党支部召开学习关于从严抓好疫情防控工作有关会议精神专题组织生活会