港航学院“一学一做”教育实践活动进行中!

作者:港航团学办公室 发布时间:[2017-06-29] 点击数:

现如今我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,是党和人民事业发展的生力军,中国共产党从来都把青年看作是祖国的未来、民族的希望。而共青团又是中国共产党联系青年群众重要的桥梁和纽带。

为了深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,港航学院在2017年3月-9月开展全体团员和共青团组织都要参加的“学总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动。

3CD3B

本次教育实践活动包括学习教育、组织生活和实践活动这三大版块。

(一)学习教育

1、组织团支部开展“团干讲党团课”活动。

2、各团员认真开展自学后,写一份以“如何做一名合格团员”为主题的学习心得。

3、开展“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动。

(二)组织生活

1、4月底前,以团支部为单位,召开了“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会。

2、五四期间开展了新团员入团仪式与五四表彰大会。

3、开展组织整顿:团支部对自身建设情况进行自查,分团委在团支部自查基础上开展支部建设专项检查。

(三)实践活动

1、开展团员志愿服务活动,发挥学生团员在志愿服务中的模范作用。

2、开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动。

3、开展“活力在基层”主题团日竞赛活动(4月-6月为第一赛季,7月-9月为第二赛季)。

18CB7

通过开展团员自学、团干讲党团课、一学一做主题征文活动等丰富多样的教育实践活动鼓励本学院广大共青团员认真学习贯彻习总书记讲话,提高先进性和光荣感的同时不忘初心跟党走。以良好的风貌、以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开。

习近平总书记曾说过,历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望你们能用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献!