不忘初心跟党走,网络平台齐发声

作者:港航团学组织部 发布时间:[2017-06-29] 点击数:

为进一步加强基层团组织建设,充分发挥青年团员的想象创新能力,校团委决定在全校各级团组织中开展“不忘初心跟党走”网络主题团日活动,各级团组织通过网络新媒体形式,表达紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围的坚定决心,为党的十九大召开营造良好氛围。

活动内容:

通过五个分话题表达对共青团的追求和信仰、对中国发展的感想。

活动的参与方法:

将本篇推文分享到个人微信朋友圈,并附上本人对话题的思考及见解。

文字内容要求以“不忘初心跟党走”为主题,从以下五个分话题中,自行选择符合个人或本支部实际情况的分话题作为推送的主要内容进行讨论,并在发布后截图交给所在班级团支书。

就像这样

分话题:

“写三行情诗”、

“春风十里团徽走你”、

“我向老党员致敬”、

“核心价值观代言人”、

“团青的五年”

分话题说明

01

写三行情诗:写一首三行诗,表达作为一名团员青年对共青团的赞美和深厚情感,要求内容积极向上,富有感情。

02

春风十里团徽走你:将团徽放在你所看到的景观中,并拍下照片,可以是人文、自然等景观,要求照片清晰、团徽图案明显,照片必须是在活动期间内拍摄完成。

03

我向老党员致敬:可以选择身边令你心生敬意的老党员,对他们的事迹进行简单介绍,并表达出对他们的敬佩和向他们学习的决心。

04

核心价值观代言人:以“我是xx,我为核心价值观代言”为主题,录制一段短视频,要求内容积极向上,体现团员青年对核心价值观的理解与认同。

05

团青的五年:分享自身切实体会到的这五年来的社会变化,可以是大事件,也可以是身边的小事,要求内容需反映出团员青年眼中近五年间中国社会的发展变化。

上一条:不忘初心跟党走 下一条:港航学院“一学一做”教育实践活动总结