工作动态

朋辈互助 榜样引领——港航学院顺利开展“朋辈引领1+N”国家奖学金、学校奖学金获得者交流分享会

作者:许文萱 发布时间:[2021-12-24] 点击数:

(港航学院 供稿)为落实“立德树人”根本任务,贯彻“三全育人”教育理念,践行“勤学善思 厚德求新”的校训,充分发挥奖学金获得者的先锋模范作用,进而形成学习先进、赶超先进的良好氛围,为学生的成长成才赋能,港航学院于2021年12月22日下午四点在琶洲校区西教106教室开展“朋辈引领1+N”国家奖学金、学校奖学金获得者分享会(共两场),协办单位为广州航海学院大学生思想政治教育辅导员工作室。出席本次交流分享会的老师有:港航学院2020级辅导员林静老师,2021级辅导员吴蔚雯老师。本次交流分享会的主讲同学为:交通运输202刘粤森、交通管理201陈培璇。根据疫情防控相关规定,共有50余名2021级同学线下参加本次活动。

党员先锋 争先创优——会上第一环节由“党员先锋”交通运输202刘粤森(国家奖学金获得者,中共预备党员)进行分享。刘粤森同学分别从个人简介、学习获奖、工作生活、实践能力等方面进行分享。刘粤森同学作为一名退伍军人,退役不褪色,卸甲不卸志;退伍不褪一抹红,提毫再筑青春梦;思想上,树立顽强拼搏、服务人民的初心信念,专业学习上永争第一,工作上认真负责,任劳任怨;生活中乐于助人,积极奉献自我。他认为每个同学都要重视德智体美劳全面发展,注重体育锻炼。他强调,大学时间很充裕,要充分利用好在校时光,认真完成作业,努力学习,明确设立奋斗目标。

学业先锋 青春引航——会上第二环节由“学业先锋”交通管理201陈培璇(学校一等奖学金获得者,荣获三好学生荣誉称号)进行分享。陈培璇同学在会上分享了她的座右铭:慢慢消化,慢慢沉淀,慢慢成长!她分享了自己的特点:活泼外向、勇于尝试、敢为人先、积极主动、乐于奉献以及雷厉风行、认真细致、要求严格、追求效率、公私分明。她给师弟师妹们的建议是:学生的主业是学习,所有课程,每一科都要朝着高分冲刺、而不是求及格;注重课堂学习和课后复习;同时,严格遵守校纪校规,严格要求自己,做好模范带头作用。她提倡多参加一些有意义的活动,积极参与专业竞赛、技能竞赛等;“技多不压身”,对自己能力的提高和沉淀都有很大帮助,不要畏惧失败。

朋辈引领 对话先锋——港航学院“朋辈引领1+N”国家奖学金、学校奖学金获得者交流分享会在同学们的热烈掌声中圆满结束。本次分享会上,两位奖学金获得者信念坚定、自强不息的精神品质和敢于拼搏、刻苦钻研的学习精神值得大家学习。与会的同学纷纷表示,将以获奖同学为榜样,学习先进、坚定理想、刻苦学习、努力奋斗!港航学院将继续坚持每年举办奖学金获得者交流分享活动,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,最大程度发挥各类奖学金的育人功能,推动港航学子“比学赶帮超”的良好学风建设。

上一条:【党建带团建】互帮互助,携手进步——港航学院开展互帮互助学习辅导系列活动 下一条:港航学院分团委在琶洲校区美化校园为群众办实事