工作动态

港航学院举办考研专题辅导讲座

作者:叶晓冰 发布时间:[2021-11-25] 点击数:

为加强同学们的大学生涯规划意识,明确考研目标,掌握相关技巧,11月24日晚,港航学院在健兵南201举办了考研专题辅导讲座。本次讲座由中山大学岭南学院联合麻省理工学院硕士马冠群老师主讲,学院70余名学生参加了此次讲座。

讲座伊始,马老师围绕“为什么考研”展开,点明了近年来考研的严峻形势。随后,他强调了考研成功的三要素:合理的院校选择、正确的学习方法和科学的时间规划。对于院校,马老师认为,选择比努力更加重要,建议大家在选择院校和专业前,要明确自己考研的原因和目的,提前了解高校招生政策和用人单位需求等信息;针对学习方法,马老师以考研英语为例,分析了考研英语的类别、试卷结构,通过解读真题,总结了考研英语的命题规律,帮助同学们掌握英语学习的方法;关于时间规划,他强调,复习赶早不赶晚,要根据实际情况安排好时间,尤其注意把握好寒暑假。最后,他建议,考研英语和数学的学习应该尽快启动,尤其是英语学习,可以分成基础、强化和冲刺三大阶段。讲座最后,马老师提出鼓励,希望同学们在考研的道路上不要放弃,并祝愿大家考研成功!

马老师用幽默风趣的谈吐与同学们展开了零距离互动,让同学们在轻松愉快的氛围中增加了对考研的自信。通过本次讲座,同学们更加明确了自己考研的决心与目标,进一步了解了考研信息,同时也启迪了同学们的大学生涯规划,大家都表示受益匪浅。

上一条:港航学院举办考研专题辅导讲座 下一条:港航学院领导国庆期间看望慰问留校学生