工作动态

港航学院开展考研辅导讲座

作者:林梓 发布时间:[2020-09-27] 点击数:

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,提高考研热情与成功率,明确考研目标,掌握相关考研技巧,9月25日上午10点,港航学院在健兵北202开展考研复习阶段的辅导讲座,主讲人为李伯棠博士。

在讲座期间,李伯棠博士通过自身学习考学经历和学生互动探讨考研的原因与意义。通过讲述了自身的学习经历,为学生理清了考研动机,并讲解了考研各科的学习重点,为学生们指明了一定的方向。同时,李博士鼓励大家尽快确定目标,努力学习并就如何择校选专业、准备研究生考试各阶段学习安排、如何合理安排考试与复习时间等提出很多有益的建议。最后,同学们现场提问了有关考研中的择校等问题,李博士均一一做了耐心的回答。在讲座结束之前,李博士也对大家进行鼓励,记得给梦想一段时间,祝大家考研成功!

港航学子近年来考研热情高涨,在2019年的升学考试中,我院共有15名学生被上海海事大学、广东工业大学、内蒙古科技大学和英国卡迪夫大学等高校录取。此次讲座帮助考研学子解惑的同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。