山东交通学院交通与物流工程学院来港航学院交流学习

作者: 发布时间:[2024-01-19] 点击数:

(港航学院 供稿)1月18日上午,山东交通学院交通与物流工程学院李保宏书记、李晓副书记、刘华琼副院长、赵颖主任、王建豪主任一行五人到访港航学院,港航学院苏万春书记、曾卫国副书记、姜伟副院长、刘卫华副院长、刘蓉主任,专业负责人周海英参加了交流活动。

双方围绕人才培养、专业设置、教学科研、实验室建设、社会服务等方面进行了广泛交流。聚焦OBE理念下新工科建设、工程教育专业认证、交通运输工程学科建设、学生学术能力提升等方面的热点话题,关注党业融合的机制、课程思政的方式方法、产教融合的路径,研讨了交通类专业就业市场发展趋势、办学定位、培养过程的关键要素。通过交流,双方凝聚了共识,拓宽了发展视野,为区域行业人才培养搭建了沟通的桥梁。

据悉,山东交通学院物流工程为国家级一流本科专业,在专业建设方面成效显著。当前,港航学院物流工程专业正在开展“物流工程+软件”新工科建设探索,相信此次交流能进一步加快学院物流工程专业内涵建设的步伐,进一步提升办学水平。

上一条:港航学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党支部评星定级会议 下一条:港航学院召开《开平市三埠新港临港工业发展与产业规划咨询报告》论证会