港航学院学生第三党支部暑期开展七月线上专题学习会

作者:刘粤森 发布时间:[2022-07-31] 点击数:

(港航学院 供稿)2022年7月21日,港航学院学生第三党支部通过腾讯会议平台开展了七月专题学习会。本次学习会由支部书记林静老师主持,与会师生一同观看了中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院陈冬生教授主讲的视频材料——从《习近平的七年知青岁月》看中国共产党人的初心与使命。本次学习会共有支部党员、预备党员,以及20级、21级入党积极分子110人线上参会。

会议中林静老师带领同学们从党性宗旨、人生意义、初心使命去解读《习近平的七年知青岁月》的意义,一同回顾了中国共产党的性质和党的宗旨。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。党的宗旨:全心全意为人民服务。

视频材料中,陈冬生教授指出,人生处于不同的阶段,有不同的需求和追求,但终归不能忘记自己的初心使命。习总书记始终坚持初心,从扣好人生第一粒扣子开始,坚持党性宗旨,经过锻炼、磨炼,一步一步从普通知青成为伟大领袖。我们也要像习总书记一样,坚持初心,从扣好人生第一粒扣子开始;作为党员、入党积极分子,更要守住做事、做人的底线;要坚定信念,坚定共产主义的崇高理想信念;要勤学善思,不仅要读书更要学会思考;要为民担当,要始终把“为人民服务”作为第一要务,敢担当,会担当;四是要苦干实干,脚踏实地,不走捷径,做好自己的本职工作。

本次学习会圆满结束,会后,同学们撰写了学习心得,加深学习印象。与会同学纷纷表示:《习近平的七年知青岁月》让大家学习到了许多知识,习总书记为我们青年一代树立了很好的榜样。

港航学院学生第三党支部全体成员将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记的重要讲话精神,“要践行好、深刻认识好中国共产党人的初心和使命,规范行为,扣好人生的第一粒扣子”,坚定理想信念,践行使命担当,谱写青春华章!

上一条:港航学院学生第二党支部暑期召开七月份线上专题组织生活会 下一条:发扬脱贫攻坚精神,助力乡村振兴——广航港航青年深入石角村进行实践活动