学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

访企拓岗促就业,港航学院强行动

作者:陈磊磊 发布时间:[2022-06-01] 点击数:

(港航学院 供稿)为积极贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,广泛开拓就业渠道、岗位,深入开展社会需求和毕业生就业状况跟踪调查,5月27日,港航学院党委书记苏万春、副书记曾卫国、副院长姜伟、副院长刘卫华、辅导员陈磊磊一行五人,先后赴中寰国际物流(广东)有限公司、深圳市华展国际物流有限公司广州分公司开展走访调研活动。走访调研活动得到中寰国际物流总经理梁增权、华展国际物流总经办主任祝建刚、华展国际物流广州分公司总经理韩旸等的热烈欢迎。

港航学院走访调研组一行五人首先来到中寰国际物流(广东)有限公司。总经理梁增权带领走访调研组参观了公司,详细介绍了公司的创办与发展历程、公司规模、业务范围、特色优势、企业文化建设、人才招聘与培养等方面的内容。随后,苏万春书记对梁总的热情接待与详细介绍表示感谢,并就企业文化建设、学院学科专业设置、人才培养方案优化、企业用人需求、校企产学研合作等,与梁总经理开展了深入交流,恳请公司能够增加招聘岗位,加强对2022届应届毕业生的吸纳能力。双方共同期待通过产业学院、实习实践基地等建设,推动开展全方位校企合作,以期达到共赢的目的与效果。走访调研组还与目前在中寰国际工作的港航学院毕业生代表进行了交流,重点听取了毕业生关于学校课程与工作实务衔接、学院课程设置的优化、实验室设备与软件更新等方面的建议和意见。学院领导一致鼓励毕业生,要脚踏实地,步步为营,多向学长、公司前辈虚心求教,争取早日在工作岗位上做出成绩,回馈公司,服务社会。

走访调研组第二站来到了深圳市华展国际物流有限公司广州分公司。首先,苏万春书记回顾了学院与深圳华展国际物流有限公司之间建立合作关系的过程,感谢华展国际物流对我校承办广东省物流设计大赛的大力支持,感谢华展国际物流在港航学院设立“华展国际物流奖助学金”,诚挚地邀请公司到学校,给学生开展有关讲座,召开招聘宣讲会,为毕业生提供更多的就业岗位和机会,尤其是希望公司能够尽量多地招聘吸收2022届应届毕业生,双方共同努力建立就业实习实践基地;其次,走访调研组与公司总经办祝主任、分公司总经理韩旸就港航学院毕业生的知识结构、素质能力、用人需求等进行了深入的交流,双方共同认真分析了国际航运物流行业的发展趋势和人才需求形势,共同探寻学院在专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,走访调研组认真听取、充分吸收公司的意见建议,为学院学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务等提供依据,增强人才培养的针对性和适应性。同时,走访调研组与华展国际物流员工、港航学院毕业生代表进行了面对面交流,了解毕业生的工作、生活、发展情况,认真听取了该生对学校人才培养工作的意见建议。华展国际物流充分肯定了我校在港航物流行业人才培养方面的专业性,期望能够与港航学院加强合作,吸引更多的毕业生到公司就职。

   用人单位大走访,全员联动促就业。学院领导班子高度重视,贯彻落实“稳就业”“保就业”,上下齐心,积极行动,众志成城,严阵以待,通过“引进来,走出去”,开拓就业创业岗位和机会,力争毕业生就业创业工作再创佳绩。



上一条:港航学院举行第1期党课结业仪式 下一条:引进来!港航学院邀请宁波国华国际货运代理有限公司来校洽谈校企合作

关闭

学院新闻