港航学院举办《习近平的七年知青岁月》读书心得交流会

作者: 发布时间:[2017-10-13] 点击数:

按照团中央学校部、全国学联秘书处部署,2017年10月12日下午在航运楼205,港航学院分团委举办 “与信仰对话:‘青年的楷模,学习的榜样’”--《习近平的七年知青岁月》读书心得交流会。学院党总支副书记陈鼎斌老师、分团委书记林梓老师、学生党支部书记李翔老师以及辅导员林静老师参加了交流会。

读书交流会上学生正式党员、预备党员、入党积极分子、团干等多名同学积极畅谈了学习青年习近平青春故事的体会。他们认为,当代青年应该学习习近平总书记不畏艰险与困苦的精神。我们正处于朝气蓬勃的时候,要拥有克服困难的坚强毅力和脚踏实地的进取精神,在逆境中提升自己,不断开拓进取。交运国航141班的刘俊杰同学说,作为青年学子的我们,要认真学习习总书记系列重要讲话等内容,要把理想信念转化为实干行动,为中华民族伟大复兴献上自己一份绵薄之力。

林梓老师表示,一个人小时候的生活经历总能为一个人的一生打下底色。读过路遥《平凡的世界》的人都知道,黄土高原是一个环境极其恶劣的地方。在梁家河的七年可谓是曲折的少年时代,但也是奋斗的青年时代。我们应学会克服生活中的种种困境,勇往直前。随后陈鼎斌老师与在座的同学们一同分享了他对于习近平总书记七年知青岁月的感悟。他强调当代青年要做好自己的本职工作,脚踏实地,切勿好高骛远,也要学会珍惜一切锻炼自己的机会,抓住时机提升自己,成为国家栋梁。,

此次举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会的目的旨在以积极向上的姿态迎接党的十九大胜利召开,将青年梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦融合。也为港航学子不断淬炼成长提供了榜样和标准。不忘初心,继续前进!奋斗的青春最美丽!

上一条:我院成功举办2017年学生队列会操暨表彰大会 下一条:港航学院2017年“通关易”杯报关实务技能竞赛圆满落幕