最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 学科交叉,融合创新:广航学子荣获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖    2024/09/20      · 黄埔临港经济区管委会来访,共建航运人才培养及法律服务平台    2024/09/19

黄埔临港经济区管委会来访,共建航运人才培养及法律服务平台

作者: 发布时间:[2024-09-19] 点击数:

黄埔临港经济区管委会近日到访海事法律与交通管理学院,双方就海事法律服务与航运企业转型升级、区域文旅合作等关键议题进行了深入的座谈与交流。

本次到访由临港经济区唐必翔(四级)调研员带队,黄埔区法学会秘书长贺修平参加,海事法律与交通管理学院党委书记贾文武带领张敏、刘卫华两位副院长,法学、旅游和交通物流学科骨干教师参加了座谈交流。

经过交流,双方认识到临港经济区辖区的主要工作与海事法律与交通管理存在很大的契合度,双方开展开展深度校、政、企合作具有良好的基础。区临港经济区面临的传统航运物流企业亟需转型升级以及法律服务,以及围绕黄埔区文旅的布局和创新,既是临港经济区的重点工作也是院校在科研和人才培养面临的重大问题。

区政法委贺修平建议,采取以法兴企论坛的形式,深度交流院校师资能为社会发展提供什么样的服务。贾文武也建议临港经济区成立专家库,囊括全校的专家,建立交流机制,根据辖区的问题清单作出切实的调研找到解决问题途径。

上一条:学科交叉,融合创新:广航学子荣获全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖 下一条:海事法律与交通管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想