最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

港航学院学生第二党支部过六月组织生活

作者:陈磊磊、黄丽娜 发布时间:[2024-06-13] 点击数:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,6月12日下午,港航学院学生第二党支部在教学楼204过组织生活。本次组织生活由学生第二党支部书记陈磊磊主持,党支部全体党员、预备党员、发展对象出席。

首先,组织生活落实了第一议题制度:学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述。2024年1月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

   其次,党支部同志集体学习了《中国共产党纪律处分条例》。陈磊磊与党支部全体同志一起共同学习了《条例》修订的重要意义、主旨要义、亮点解读、突出特点等。陈磊磊详细阐述了五类对党员的纪律处分及其影响期、具体后果,党组织违犯党纪的处理办法及其成员所受影响等内容,要求党支部全体同志要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,明确“五个学”“三个知道”“两个明白”和“四个不要”。

 

    最后,党支部研究了学生第二党支部党员发展相关事宜。为规范发展党员流程,提高党员培养质量,党支部集中学习了《中共广州航海学院委员会发展党员工作办法》。陈磊磊分七个章节,解读发展党员工作的制度、程序、步骤等,结合党支部最近接收发展对象为预备党员、预备党员转正等党员发展工作,强化支部党员发展的严肃性、科学性、规范化,鼓励同志们人人争做优秀共产党员,党支部争当样板支部。



上一条:港航学院学生第三党支部开展2024年6月专题学习会 下一条:“三埠新港规划建设技术支撑”结对共建项目组赴开平市三埠街道开展“双百行动”调研活动

关闭

学院新闻