最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 广州航海学院深圳校友会校友来我院交流    2024/07/12      · 持续发力 纵深推进    2024/07/12
学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

港航学院学生第三党支部开展2024年6月专题学习会

作者:张春艳 发布时间:[2024-06-18] 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,614日,港航学院学生第三党支部在琶洲校区办公楼二楼会议室开展6党纪学习教育专题会议。会议由党支部书记张春艳老师主持,支部全体党员、预备党员参会,部分入党积极分子也列席了会议。

FE0BA

会议首先落实“第一议题”制度:深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立足我们党百余年来波澜壮阔的奋斗历程,聚焦新时代全面从严治党的伟大实践,科学提炼、深刻总结了纪律建设的成功经验,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题。张春艳强调了党纪学习教育的重要性,并指出作为新时代的青年学生党员,必须深入学习贯彻党的纪律规定,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。

ADFFD

随后全体与会人员原原本本地学习了《中国共产党纪律处分条例》增强全体党员的廉洁自律意识和党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,大家认真研读条例内容,深入理解党的纪律规定,对党的纪律建设有了更深刻的认识真正使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。会议播放了警示教育片《持续发力,纵深推进》第四集一体推进“三不腐”。这部教育片通过案例展示了党在反腐败斗争中的坚定决心和显著成效,使与会人员深受触动。

15F6C

最后,张春艳进行总结她强调,党的纪律是党的生命线,全体党员必须时刻绷紧纪律这根弦,不断加强党性修养和道德修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,她也希望与会人员能够将在会议中学到的知识和体会转化为实际行动,自觉在日常的学习工作中用《中国共产党纪律处分条例》规范约束自身言行,真正把党纪学习教育成果转化为自身前进发展的强大动力。


上一条:灯塔引航,“职”引未来——港航学院举办优秀校友经验分享会 下一条:港航学院学生第二党支部过六月组织生活

关闭

学院新闻