学院新闻
当前位置: 首页 >> 正文

港航学院教师第二党支部开展党纪学习教育党支部书记讲专题党课

作者: 发布时间:[2024-06-07] 点击数:

(港航学院 供稿)2024年6月6日下午,为了深刻理解和贯彻党的二十大报告中提出的全面从严治党的核心要义,深入开展党纪学习教育,港航学院教师第二党支部开展了“论党的自我革命”的专题党课,同时,支部成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。党课由教师第二党支部书记周艳老师讲授,支部成员认真聆听了本次党课。

党课全面梳理了党的自我革命百年历程,深入解读了二十大报告中关于自我革命的战略部署,系统阐释了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,强调了新时代党员干部在自我革命中应有的使命担当和不懈努力。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步坚定了党性原则和纪律底线。周艳深入解读了党的自我革命的丰富内涵和深远意义。她强调指出,自我革命是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势。这一精神特质不仅是党在长期执政过程中的重要支撑,更是党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的关键途径。通过不断的自我革命,党能够及时发现并解决自身存在的问题,有效克服各种困难和挑战,从而始终保持强大的生命力和创造力,引领国家和民族走向更加辉煌的未来。

本次党课的学习使支部党员教师对党的自我革命精神有了更深刻的领悟,同时也点燃了大家自我革新和自我提升的热情。今后,我们将继续深入开展党的自我革命教育和《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动,不断锤炼支部党员教师的政治素质修养,从而坚定理想信念,以更高的标准和更严的要求推动自身的成长与发展。


上一条:“三埠新港规划建设技术支撑”结对共建项目组赴开平市三埠街道开展“双百行动”调研活动 下一条:港航学院学生第二党支部书记讲党课

关闭

学院新闻