最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 勇者无惧,逐梦前行——海事法律与交通管理学院举行2024级开学典礼暨专业导学教育    2024/09/06      · 携手同行,不负韶华——海事法律与交通管理学院顺利开展2024级新生入学教育之优秀校友交流会    2024/09/05
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

港航学院学生第一党支部开展“学党史▪知校情▪当先锋”专题组织生活会

作者: 发布时间:[2021-04-30] 点击数:

(港航学院 供稿)为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实上级党委关于开展党史学习教育的安排部署,港航学院学生第一党支部于4月29日开展了4月“学党史▪知校情▪当先锋”专题组织生活会,通过丰富多彩的活动推进党史学习教育走深走实。本次组织生活由学生第一党支部书记吴蔚雯主持,2017、2018级交通运输、交通管理专业共32名党员出席。

会议首先落实第一议题,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。吴老师提出,要深刻理解总书记关于科学历史发展观的论述,详细阐述了充分认识开展党史学习教育的重大意义和基本要求。支部全体党员同志应当通过这次党史学习教育全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点任务,厚植爱党、爱国、爱校情怀,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后,全体观看了《中国共产党百年述职报告》党史学习专题片。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,在4分27秒的影片中浓缩了中国共产党波澜壮阔的百年征程,大家在观看中感受到了党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧和力量书写的百年历史征程。林少香、郭秀华、陈嘉碌、曹子淳四位同志分别对本次组织生活学习的感悟以及如何发挥学生党员在党史学习中的引领作用发表了自己的所感所想。支部书记总结表示,要破除“党史学习党员才学”的错误认识,要让同学们认识到党史是我们国家近代以来复兴史的一部分,党的历史见证了我们国家近代以来共产党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧、中国方案。不管是否学生党员,我们都是中国的学生,生在社会主义国家,学党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,学生党员应充分融入到学校各个学生群体中,做好带头引领的作用。

最后,支部书记带领全体同志前往广州航海学院校史馆参观学习,同志们在参观交流中充分感受到广州航海学院在新中国百废待兴中创建,虽历尽艰难,仍矢志不移,始终践行为党育人、为国育才的初心使命,为祖国航运系统输送了一批又一批优秀人才,为国家“一带一路”、海洋强国、交通强国、粤港澳大湾区、广州国际航运枢纽和广州国际综合交通枢纽等国家和区域发展战略贡献力量。

述往知来,向史而新。通过此次“学党史▪知校情▪当先锋”专题组织生活会,同志们进一步加深了对党史学习重要性的理解。接下来,支部将继续推动党史学习教育走深走实,取得实际成效,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

上一条:港航学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党支部评星定级会议 下一条:港航学院与喀什大学经管学院 举行“党建与教学”线上学习交流会