最新消息 · 校党委书记陶韶菁率队深入港口与航运管理学院调研指导    2024/04/11      · 强化我校法律服务工作站团队建设,黄埔区检察院前来洽谈合作    2024/09/14      · 海商法专业师生出席粤港海事保险法律问题研讨会    2024/09/13
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

法学(海商法)专业教师简介

作者: 发布时间:[2024-09-10] 点击数:

张敏,博士研究生学历,法学博士,教授,主要讲授法学导论、海商法总论、海事诉讼与仲裁。研究方向为海商法、航运科技法。

钟磊,博士研究生学历,法学博士,副教授,主要讲授民法总论、国际经济法。研究方向为:管道能源运输的国际法过境自由问题、中国中亚经济一体化制度问题。

鲁润芫,副教授,法学博士,研究方向为民商法学、行政法学,主要承担刑事诉讼法学课程。研究方向:民商法学、行政法学。

陈石,法学博士/博士后,副教授,承担海商法总论、民事诉讼法等课程,主要研究方向为海商法、国际法。

郑才荣,博士研究生学历,法学博士,讲师,担任海商法、海上保险法、海事诉讼与仲裁、海事模拟法庭、合同法等课程教学。研究方向为海上保险、海上运输合同、海事法。

冼婧晗,博士研究生学历,法学博士讲师。授课课程:国际法、国际私法、海上货物运输法、海商法英语等。主要研究方向为海商法、国际法学、区域法治。

王慧慧,博士研究生学历,法学博士,讲师,现担任习近平法治思想、宪法学、行政法与行政诉讼法学、环境资源保护法学课程的教学工作,研究方向:部门行政法、社会治理理论为。

骆紫月,博士研究生学历,法学博士,法学博士,讲师。现主要从事商法、侵权责任法、知识产权法的教学工作。研究方向:公司法、破产法。